Mas Masó

Viviendas en Mas Masó

  • 1º premio concurso Viviendas de Girona S.A.

La edificación se sitúa en los límites Norte y Oeste del solar formando una L que deja el espacio libre-plaza que se plantea como un espacio arbolado que sería como la prolongación de los espacios verdes de la escuela y la riera.

Se disponen los volúmenes de forma que todas las viviendas disfruten de orientación sur, este u oeste en las salas de estar.

Todas las salas de estar disponen de terraza que permiten disfrutar del espacio exterior bien orientado y con vistas a la zona verde.

También se colocan persianas correderas de lamas para proteger del deslumbramiento a determinadas horas y épocas del año.

Todas las viviendas disfrutan de ventilación cruzada natural, por fachadas perpendiculares o enfrentadas o por los núcleos de comunicación ventilados.

Se proponen 2 núcleos de comunicación vertical, con 4 y 6 viviendas por rellano, a fin de minimizar la repercusión espacio común/vivienda. Unos cortes a fachada proporcionan iluminación y ventilación natural en estos espacios de acceso a las viviendas, a la vez que permiten la ventilación cruzada de las viviendas que no están a la esquina.

La organización del programa funcional de las viviendas en paquetes; paquetes de servicios y paquetes de dormitorios y salas, permite introducir y cambiar usos así como redistribuir espacios en un futuro. El uso de divisiones ligeras y desmontables facilita estos cambios.

Emplazamiento
Carrer de les Agudes 1, sector Mas Masó, Girona

Promotor
Vivendes de Girona S.A.

Colaboradores
Isabel Bennasar

Superficie construida
6654 m²

Fecha de finalización
2009