Vic

Rehabilitación de edificación de la casa Plantalamor en Vic

Anna Noguera

El edificio se compone de planta baja más tres plantas, todas ellas dedicadas al uso de vivienda. El proyecto conserva la estructura principal original tanto en los aspectos formales, como constructivos y espaciales.

Anna Noguera
Anna Noguera

En planta baja encontraremos un espacio diáfano dedicado en sala de juegos, un espacio de bodega y un espacio central, abierto en el patio interior que sirve de distribuidor, donde encontramos la escalera y el ascensor. En esta planta también encontramos un almacén.

Anna Noguera

En planta primera se encuentran sala, cocina, despensa y baño de cortesía. Espacialmente se repite el esquema de planta baja en la crujía tocando en la calle. Queda el espacio completo para la sala de la cual se conservan las pinturas murales y el techo ornamentado. La siguiente crujía se compartimenta entre núcleo de escalera/ascensor, y cocina.

Anna Noguera
Anna Noguera

En planta segunda encontramos 3 habitaciones cada una con su baño completo y vestuario. Prácticamente se conserva la distribución original dividida en tres espacios en la crujía tocando en la calle.

Anna Noguera

En planta bajo cubierta hay un espacio plurifuncional y un baño. Desde esta planta se accede a una terraza tipo bañera. Este espacio plurifuncional consta de dos zonas: una tocando en el patio, más amplio, y otro, con acceso a la terraza, que forma un volumen ligeramente más alto que dialoga formalmente con el volumen del badalot de escalera que acoge un lucernario.

Anna Noguera
Anna Noguera
Anna Noguera

Emplazamiento

Carrer de dues soles, 4, Vic

Promotor

Privado

Superficie construida

372 m²

Fecha de finalización

2018

Fotografías por

Marek Jarosz