Pintor Torrent

Ampliación CP Pintor Torrent.

- 1º premio de Arquitectura de Menorca 05-08

Anna Noguera

El nuevo edificio se propone como un volumen independiente de una sola planta, con cubierta plana, desligado del edificio existente, situado al este del solar, delimitando su espacio específico. Los dos edificios quedan unidos con la construcción de un porche exterior de conexión.

Anna Noguera

El edificio se subdivide en dos volúmenes que se deslizan a partir de la línea de acceso definida por este porche de conexión: el más alto, situado dando fachada a sur donde se sitúan las tres aulas y la sala de usos múltiples y el más bajo, situado a norte y conectado con el porche exterior, desde donde se produce el acceso a las aulas y donde se sitúan las pequeñas dependencias anexas y los servicios. Como final se sitúa el departamento y la sala de profesores, también con acceso al patio.

Anna Noguera
Anna Noguera

El edificio delimita una zona destinada a patio infantil al sur, donde se organizan las aulas exteriores y la zona de juegos. Las tres aulas y la sala de usos múltiples tienen salida directa al patio a través de un porche cubierto delimitado por los paquetes de servicios.

Emplazamiento

Ciutadella, Menorca

Promotor

Conselleria d'Educació i Cultura, Govern Balear

Superficie construida

488 m²

Fecha de finalización

2005