Mas Masó

Viviendas en Mas Masó, Girona.

1er Premio concurso Viviendas de Girona S.A.

Anna Noguera

Se disponen los volúmenes de forma que todas las viviendas disfruten de orientación sur, este u oeste en las salas de estar.

Todas las salas de estar disponen de terraza que permiten disfrutar del espacio exterior bien orientado y con vistas a la zona verde. También se prevén persianas correderas de lamas para proteger del deslumbramiento a determinadas horas y épocas del año.

Anna Noguera

La edificación se sitúa en los límites norte y oeste del solar formando una L que deja el espacio libre-plaza que se plantea como un espacio arbolado que sería como la prolongación de los espacios verdes de la escuela y la riera.

Anna Noguera
Anna Noguera

La organización del programa funcional de las viviendas en paquetes; paquetes de servicios y paquetes de dormitorios y salas, permite introducir y cambiar usos así como redistribuir espacios en un futuro. El uso de divisiones ligeras y desmontables facilita estos cambios.

Anna Noguera

Todas las viviendas disfrutan de ventilación cruzada natural, por fachadas perpendiculares o enfrentadas o por los núcleos de comunicación ventilados.

Se proponen 2 núcleos de comunicación vertical, con 4 y 6 viviendas por rellano, a fin de minimizar la repercusión espacio común/vivienda. Unos cortes en fachada proporcionan iluminación y ventilación natural en estos espacios de acceso a las viviendas, a la vez que permiten la ventilación cruzada de las viviendas que no están en la esquina.

Anna Noguera

Emplazamiento

Carrer de les Agudes 1, sector Mas Masó, Girona.

Promotor

Vivendes de Girona S.A.

Colaboradores:

Isabel Bennasar

Superficie construida

6654 m²

Fecha de finalización

2009