Cap a Sant Gervasi

Proyecto ejecutivo Cap en Sant Gervasi, Barcelona.

1º premio concurso restringido de ideas GISA

Anna Noguera
Anna Noguera

El solar previsto para el CAP está al límite entre la ordenación del Parque Sanitario y las nuevas alineaciones marcadas por el nuevo vial entre el edificio Mistral y la nueva Clínica Quirón. Sus proporciones son casi cuadradas, muy diferentes de las de los bloques existentes y previstos dentro del Parque.

El edificio propuesto quiere enfatizar su condición de edificio cúbico, que actúa de rótula entre la ordenación del Parque, y la del nuevo vial y el edificio Mistral. La volumetría juega con estas dos directrices, generando retranqueos en la fachada que se aprovechan para hacer entrar luz y situar pequeños balcones. En la planta baja estas dos alineaciones generan un porche en la esquina, que nos ensancha la acera y nos recoge la entrada.

Anna Noguera

Emplazamiento

Parc Sanitari Pere Virgili, Barcelona

Promotor

Departament de Salut de la Generalitat de Catalunya, GISA

Superficie construida

2028 m²

Fecha de finalización

2008