L'Alzinar Zer Montseny

Centro docente público CEIP L'Alzinar Zer Montseny.

- 1er premio concurso restringido de ideas GISA

El programa previsto corresponde en un centro CEIP de 4 unidades, según los Criterios para la construcción de nuevos edificios para centros docentes públicos del Departamento de Enseñanza de la Generalitat de Cataluña.

Anna Noguera
Anna Noguera
Anna Noguera

La situación del edificio, apurando la separación mínima de tres metros por el lado superior, intenta liberar al máximo el solar por la parte del torrente y por el sur, donde se sitúan la pista y la zona de juegos. El aula infantil y su zona de juegos se sitúa en la parte inferior, próxima al porche y con un acceso directo desde la calle.

Anna Noguera

El edificio se coloca en la dirección del torrente, adaptándose a la topografía, de forma que el acceso se produce por la parte más alta, dejando la zona de patio a la parte inferior.

Location

Calle de la Font - Riera de Campins

Owner

Departament d’Ensenyament de la Generalitat de Catalunya, GISA

Floor area

720 m²

Data

2007